Версия для печати

Встреча Баба Вирса Сингха с сотрудниками Международной ассоциации "Мир через Культуру" 16 МАЯ 2004года

16 МАЯ 2004года

Вы достигнете всего, к чему стремитесь. И сколько бы вы ни трудились, - всё пойдет вам на пользу. Христос присутствует в душе каждого из вас, - эта любовь всегда будет благословенной и получит воздаяние здесь на земле. В своих видениях я вижу, что все самое лучшее, чем обладает сегодня человечество, присутствует в ваших мыслях и делах. Я люблю вас всех как своих детей. Счастье и божье благословение да пребудут с вами!
Вы принесли свои самые лучшие чувства на нашу встречу. Я очень доволен и рад, что всё складывается так благополучно. Меня всегда поражало благородство русской души, но никто из окружающих людей ничего не мог объяснить мне по этому поводу. Меня даже отговаривали от поездки, спрашивая: «Зачем тебе ехать в Россию? Чего ты хочешь от этого визита?»  Но я очень счастлив, что нахожусь в России и встречаюсь со всеми вами. В моем видении вы являете собой лучшую часть человечества. Вы все великие люди – люди большой благородной души, наполненной великой любовью; люди, которые не стесняются своей любви к Богу.
Ваша страна также, исходя из моего видения, находится в преддверии великого будущего. Во имя этого вся страна сплотится и будет дружно трудиться. Сейчас в России всё складывается неплохо, и ваш благородный труд встретит понимание в правительстве, - материальная и духовная сторона развития страны будут работать совместно. И Россия прославится на вест мир своими успехами – это время обязательно придет! Весь гнев, скопившийся в людях, испарится, войны канут в прошлое, - я видел всё это еще в детстве. Когда я был маленьким, видения часто посещали меня, и я дивился всем предстоящим событиям. Потрясения, которые испытывало мое тело от всего виденного, наводили на мысль, что люди также будут испытывать сначала страдания, которые потом сменятся радостью. И в моем видении вы все будете счастливы и станете высшими существами. Ваши упования сбудутся, мечты претворятся в жизнь – это всё предопределено, но потребуется еще некоторое время.
Если человек трудится во имя Бога, это обязательно принесет свои плоды; а если он трудится из корыстных целей, то за это придется держать ответ перед Господом. Чем более чисты будут ваши помыслы, тем более благословенны вы будете. Вы должны всегда помнить об этом, тогда все труды ваши увенчаются успехом. Все, сидящие здесь, будут благословлены на небесах, и вам следует отбросить все страхи и сомнения, чтобы по настоящему ощутить себя счастливыми. Для этого вы и пришли ко мне, и сидите сейчас вокруг меня, как детки вокруг отца. Вы должны верить в светлое будущее и испытывать самые лучшие чувства; это обязательно осуществится, и вы и ваши грядущие поколения обязательно получат божье благословение – так уже заповедано на небесах. Поэтому, я благословляю вашу страну.
Вчера меня посетило еще одно видение: я видел, в частности, Америку и Россию, и отдавал свое предпочтение России. Возникает вопрос: насколько всё это актуально? Но вы знаете, что всё, что я до сих пор предрекал, сбывается. Я никогда не скажу того, чего не было; и не собираюсь, исполняя свою миссию, ублажать какую-либо страну. Я говорю только правду, и всем надо научиться это делать. И если в мире, - не дай Бог, - начнется война, я сделаю открытое заявление о своем отношении ко всему происходящему и направлю послание мира в парламенты всех стран.
В моих видениях всегда присутствует любовь. В одном из таких видений я постараюсь написать огромную книгу, подобную океану, где будут описаны все будущие деяния человечества, и где Россия будет всегда преуспевать. В вашей стране есть сейчас и страдания, и бедность, а в моих видениях вашу страну ожидает благоденствие. Помните при этом, что у меня никогда не было чувства враждебности к кому бы то ни было. И вы никогда не таите гнев на кого-либо. А зачем нам вообще нужен гнев? Кто в этом заинтересован? Поэтому будьте всегда радостными, счастливыми, тем доставите мне большое удовлетворение. Горе и счастье всегда идут рука об руку, но когда придет время прославления вашей страны, тогда наступит сплошное счастье.
Мой отец, в свое время, много страдал, но всё время заботился об окружающей природе, о деревьях, о земле, и тем заслужил признание и уважение людей. И я вам скажу откровенно, если вы будете стремиться к труду и вкладывать свое сердце в него, то всегда будете преуспевать. Я не буду разговаривать с вами на языке книжных премудростей, а буду предсказывать ваше счастье, исходя из своих видений. Я знаю, что всё, что сейчас происходит вокруг, может не соответствовать моим оптимистичным прогнозам; и может не всем понравится, что я буду ссылаться на Библию, но мои помыслы искренни и чисты.  
Иисус пожертвовал собой ради всех нас, и Его чаяния сбываются сегодня. В прежние времена многие люди, исповедовавшие Библию, были несчастны. А теперь люди полны самых чистых устремлений и мыслят об общем благе, - это происходит в вашей стране, я никогда не скажу ничего неправедного. И ту любовь, что принес Иисус для мира, я хочу подарить вам всем. Иисус любил всех, - и я всех люблю. И запомните: любовь всегда облагораживает, она соединяет людей.
В послании великих пророков было предсказано, что Христос взойдет на крест и своим распятием послужит спасению человечества и будущему благоденствию на Земле. Если бы Христос не пришел, то не было бы счастья на земле, - именно Иисус принес благоденствие людям. Всё, что написано в святых писаниях, осуществляется в будущем. И ваше счастье заключено тоже в вашем будущем, но, возможно, очень скором.
Воскресение Христа привело к утверждению основ мира. В любви человеческой кроется большая сила, способная преодолеть все препятствия. Благодаря этой Любви во всей вселенной установится Мир. Благодаря этой Силе восторжествует Правда и Справедливость на Земле, - и весь мир посетит Благословение Божье. Для аналогии вспомните многочисленные случаи исцеления Иисусом рабов божьих, которые после долгих лет горестных мытарств из-за телесных недугов заново обретали счастье физического и духовного возрождения благодаря своей вере и любви к Богу. Поэтому не забывайте о силе любви, храните и берегите ее в сердцах ваших, не имейте корысти в помыслах своих, не держите в душе гнева, не стремитесь причинить вред врагам вашим. Вот служители религий иногда бывают корыстны, иногда бывают заносчивы, а Христос – чист и не запятнан.  Поэтому всегда стремитесь выполнять свой долг, и Бог всегда будет вас благословлять.
Часто случается, что люди не подчиняются велению божьему, - так было даже с Моисеем, который не сразу поверил Гласу Божьему, и лишь после доказательств доверился Ему. Сейчас народ израильский пребывает в радости и довольствии. Но во времена Моисея многие из народа и из среды священников грешили и восставали против воли Бога из-за трудных испытаний и недостаточной веры, и тогда повелось приносить в жертву тельца, чтобы загладить вину перед Господом и сохранить надежду на счастье заповеданное. Но эта жертва не была обязательной, - всегда лучше предпочитать любовь и добрые деяния. Поэтому всегда стремитесь к любви, служению, изгоняйте из вашей души все злое и корыстное, - и воздастся вам за дела ваши. Если вы будете стремиться к Богу, то Бог всегда выйдет вам на встречу.
В моих видениях и Аллах благословляет паству свою призывами любить друг друга, уважать и сострадать людям. Благодаря исполнению законов Корана на земле должен восторжествовать мир, поэтому благодеяния этой Книги священны. И если кто-то неправильно толкует Коран или не исполняет Его заповеди, то, естественно, Бог не рад этому. Мухаммед говорил, что Его великие предки всегда учили добру, и этому надо следовать. Так же в Коране сказано, что и Моисей, и святая дева Мария, и Иисус имели печать Благословения Божьего – были от Бога. Между пророками нет противоречий.
Поэтому верьте в свою любовь к Богу. Все блага приносит эта любовь, и ваши дети тоже будут счастливы наряду с вами. Не тратьте время на пустое, посвящайте себя труду благословенному! - Я наставляю вас на этот путь. И Бог всегда будет вас благословлять. Прибегать к жертвоприношению вовсе не обязательно…
Мои последователи в Индии всегда следуют моим наставлениям и имеют от этого благие следствия. И вы стремитесь к общему благу и справедливости, храните в сердцах любовь, избегайте нечестивых мыслей и осуждения других, следуйте по пути правды, - и ваш труд будет оправдан, а чистые помыслы всегда найдут поддержку у Бога. Будьте счастливы, будьте радостны, - я тоже буду рад, видя ваши счастливые лица. Если вы своими дружными усилиями преобразуете мир, то весь мир превратится в небесный рай.
Следуйте заветам священных книг! И Библия, и Коран, и Тора, и Авеста – все эти книги праведные. Поэтому, будьте искренни и правдивы в своих помыслах, будьте дружны, любите друг друга, - и удача будет сопутствовать вам, и ваш путь будет благословлен. Каждый человек – это частица Единого целого, а все вместе – это бесконечно большой мир. Будьте счастливы, не поддавайтесь унынию и следуйте по правильному пути – пути любви. В глазах божьих это всегда является великим счастьем, и ваша Ассоциация тоже будет счастлива. А жертвоприношений не нужно… Ваша любовь вполне самодостаточна, - не теряйте времени на пути следования к Богу. Будьте счастливы, храните любовь в своих сердцах!
Божий свет присутствует прежде всего в сердцах! Каждое сердце – это храм божий! Поэтому вовсе не обязательно увлекаться строительством церквей, мечетей и других храмов, что присутствует сейчас во всех религиях. Какой бы религии вы ни принадлежали, – будь вы христианин, мусульманин, иудей или любого другого вероисповедания, – все должны стремиться к труду и счастью. Главное напутствие в жизни: любите Бога, любите друг друга, будьте чисты помыслами, трудитесь и учитесь созидать счастье. Тогда мир и спокойствие посетят вас, гнев уйдет из сердец, и вы будете счастливы. Помните, что каждый человек – частица человечества, и каждая частица счастья в совокупности даст всеобщее счастье. Человеческая душа при этом, конечно же, должна быть чиста, только тогда все будут счастливы. Постепенно счастье посетит вас, и даже недруги будут довольны, видя ваше счастье.
Вы все прекрасные люди, благородные – я восхищаюсь вами всеми. Вы совершаете большие преобразования в вашей стране. Благодаря этому весь мир достигнет своего благоденствия. Это великое дело. Вы очень много поработали, но продолжайте начатое. Сколько бы вы ни трудились, всё принесет благодатные плоды, - и вы будете примером для своих детей, для своих потомков. Поэтому я призываю вас одарять всех своей любовью. Самое лучшее, что есть в мире – это любовь. Как бы ни было трудно, как бы ни было тягостно, какие бы страдания вы ни испытывали, - Бог всегда вас любит, всегда благословляет, Он всегда вместе с вами. Даже если будут трудности на пути, они будут преодолены. То, что я видел в своих видениях, обязательно осуществится. Ваши деяния участвуют в созидании нового мира и всегда будут иметь поддержку Всевышнего. Благодаря своему труду вы заслужите любовь Бога и всегда будете счастливы. Работайте как можно больше на благо мира! – в этом отношении Индия и Россия едины. И ваши благословенные труды будут приносить ответные плоды благодарности как в России, так и в Индии. Ваши души будут всегда светлы и чисты, - я в этом вполне уверен. Будьте счастливы. Я всех вас благословляю сегодня на доблестный труд, на счастье, на достижение ваших заветных мечтаний. Я очень счастлив видеть вас и, думаю, мои откровения  принесут вам удовлетворение, радость, счастье и благоденствие. Продолжайте работать.
Всех вас благословляю, чтобы все были счастливы. И если будете спрашивать, что делать дальше, я всегда скажу, чтобы вы стремились к любви, служению, добрым делам. Любовь и доблестный труд всегда будут приносить вам плоды благословения. А вот то, что вы стремитесь к миру, когда весь мир в огне, - это очень благородно и мужественно сегодня, потому что когда мирная жизнь будет процветать кругом, тогда и преград не будет, и усилий не потребуется для их преодоления. Америка, увидев ваши успехи, тоже будет стремиться идти по пути служения людям, а Россия послужит в этом для всех примером. И, я думаю, границы тоже исчезнут, - везде воцарится мир и любовь, все народы, со временем, придут к согласию.
Поэтому: любите друг друга, стремитесь к служению ближнему, радуйтесь и будьте счастливы, продолжайте трудиться во имя мира, - и все преграды рухнут перед вами. Ваши труды хорошие, очень хорошие.
Благословляю вас всех.